Как сделать мягкой капусту в голубцах


Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах



→ → Блюда из капусты

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото Капуста быстрая типа салатной Ингредиенты: капуста —  4 кг, морковка —  1 шт большая, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 столовая ложка, перец горошком — 8-10 шт, лавровый лист — 2 шт. Готовим рассол. Для этого  закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду). Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом. Морковку нужно натереть на крупной терке. Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче. К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем. Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические. Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и

On 05.10.2015   /   ,   /  

Маринованная капуста в банках «Соломка» и «Пелюстка»

Получить как можно больше пользы в холодное время года от капусты можно, если ее правильно засолить или замариновать. Капуста, полученная по одному из предлагаемых способов, прекрасно стоит в холодильнике несколько месяцев. Чтобы маринованная капуста получилась плотной и хрустящей, процесс засолки должен происходить на убывающей луне. Маринованная капуста «Соломка» Тонко нашинкованная, с солнечно-оранжевыми полосками моркови, маринованная в рассоле белокочанная капуста отличается упругостью и приятным кисло-сладким вкусом. Приготовить такую аппетитную закуску вовсе не сложно. Для получения неполной 2-х литровой банки маринованной капусты потребуется 3 дня и самые обычные продукты: свежая капуста – 0,5 кочана; морковь – 1 шт.; вода – 750 мл; соль – 0,75 ст. ложки; сахар – 0,5 ст. ложки; черный перец – несколько горошин; лавровый лист. Последовательность приготовления: Нашинковать тонко капусту. Морковь натереть. Перемешать морковь с капустой, сложив их в 2-х литровую банку. Для приготовления рассола прокипятить все оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, черный перец и лавровый лист). Дождаться, когда рассол остынет. Залить им овощи. Капусту с морковью уплотнить, чтобы жидкость

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Блюда из фарша Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото Пекинская капуста очень полезна. В ней много минеральных солей, а витамина С больше, чем в белокочанной капусте. Чаще всего из пекинской капусты делают салаты. Но она хороша и для приготовления горячих блюд. При варке пекинской капусты нет того специфического запаха, который появляется при готовке капусты белокочанной. У пекинской капусты нет кочерыжки. Надо лишь срезать белые утолщённые части листьев. Хотя и их можно употреблять в пищу, стоит лишь обдать их кипятком, и они станут мягче. Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Пекинская капуста при варке становится мягкой, но не разваривается. Эти голубцы приготовлены в микроволновой печи. Вместо томатной пасты использована паприка, которая и окрасила подлив в оранжевый цвет. Поэтому блюдо подойдёт тем, кому томатная паста противопоказана. Для приготовления голубцов из пекинской капусты со свининой вам понадобится: один средний кочан пекинской капусты; 500 грамм свиного фарша; 1 чайная чашка риса; 1 чайная чашка воды; соль; 1 морковь; чёрный

On 20.04.2015   /   ,   /  

Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте. Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих

On 01.12.2014   /   ,   /  

Суп пюре из брокколи диетический со сливками

Суп пюре из брокколи диетический со сливками Важное место в рационе правильного питания занимают овощные супы. Радующие глаз, они позволяют задействовать творческое начало в кулинарии, импровизировать с компонентами. Супы-пюре, обладающие нежной консистенцией, занимают особую нишу среди первых блюд. Не отягощающие желудок, они впечатляют изысканным вкусом, дарят ощущениелегкости. Яркий представитель овощного первого блюда – суп-пюре из брокколи. Вкусный и нежный, он понравится гурманам и приверженцам диетического питания. Для приготовления понадобятся: кочан брокколи; морковка средней величины; 1 луковица; 2 столовые ложки муки; 1/3 стакана воды; 1 литр бульона (мясного или куриного); сливки жирностью 10% — 200 г; соль по вкусу. Брокколи разделываем на отдельные соцветия, кочерыжки аккуратно нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Заливаем бульоном (для придерживающихся диеты – просто водой), солим, ставим на огонь. Готовим после закипания около 9 минут: при более продолжительной варке брокколи меняет цвет на бурый. После этого вынимаем отваренные ингредиенты и слегка остужаем их. Отделяем несколько соцветий брокколи для украшения готового блюда. Погружным блендером в высокой емкости

Овощной суп из морской капусты — пикантный

Овощной суп из морской капусты — пикантный Этот супчик немного напоминает русские щи, но соевый соус и морская капуста делают его по-восточному ароматным. Попробуйте приготовить! А количество полезнейших витаминов и минералов в этом супе — просто зашкаливает. Для этого вам понадобится: 1 красная луковица; 1 пиала готовой морской капусты; 1 красный болгарский перец; 5—6 листьев пекинской капусты; 2 столовые ложки красной фасоли; 1 чайная ложка солёной перцовой пасты; 1 столовая ложка соевого соуса; 1/3 чайной ложки сахара; соль по вкусу; 2 литра куриного бульона с кусочками мяса; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Сначала сварите мясной бульон из любого мяса. Мясо выньте, а бульон обязательно процедите. Перелейте его в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Возьмите готовую морскую капусту. Листья пекинской капусты вместе с утолщениями порежьте длинными ленточками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. В закипевший бульон положите обжаренный лук и перец.

On 07.02.2014   /   ,   /  

Как приготовить брюссельскую капусту

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке Ингредиенты: брюссельская капуста — 300-350г; молоко/сливки — 350-400 мл; сливочное масло — 50 г; сыр твердый — 50-100 г; яйцо крупного размера — 1 шт.; мука — 2-3 ст. л.; молотые сухари без ароматизаторов — 3-5 ст. л.; соль; перец; мускатный орех; растительное масло. Миниатюрная разновидность листовой капусты – брюссельская отличается сложным биохимическим составом, относится к действенным лечебным средствам и важным для сбалансированного рациона продуктам питания. Специфический вкус овоща с заметной горечью требует от кулинара соблюдения некоторых правил приготовления. Немного пряно-острых специй, нежный молочно-сливочный соус, обилие панировочной крошки и брюссельская капуста превращается в пикантное блюдо, не лишенное гастрономического изыска. Со стороны кочерыжки на кочанчиках делают крестообразные насечки, чтобы капуста не горчила, тщательно промывают. Отваривают до размягчения примерно 10-15 минут после закипания, бросив головки в молоко. Без добавления соли овощи отвариваются быстрее. Практически готовую отварную брюссельскую капусту вынимают из горячего отвара, позволяют высохнуть. Яйцо взбивают с мукой, всыпают специи: молотые мускатный орех, черный перец и

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Жареные пирожки с капустой Ингредиенты: Для теста: мука – 4 стакана (с горкой) дрожжи – 50 г свежих сахар – 1 ст ложка соль – 1 ч ложка подсолнечное масло – 3 ст ложки вода – 2 стакана масло для жарки Для начинки: капуста свежая или кислая – 500 гр морковь – 1 шт (средняя) лук – 1 шт (большая) перец душистый масло растительное  для жарки Просто очень и очень замечательный рецепт!!! Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста!!! Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром. Добавляем: 1 чайную ложку соли 3 столовые ложки подсолнечного масла 1 стакан теплой воды Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь. Все опять хорошенько перемешиваем. К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть. В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто. Тесто для пирожков

Как приготовить ленивые голубцы в духовке и жареные

Как приготовить ленивые голубцы Ингредиенты капуста – 1 кг мясо – 1 кг лук репчатый – 2 шт морковь – 1 шт (большая) рис – 1 стакан перец черный мол. – ½ ч ложки масло растительное Для жареных ленивых голубцов + еще: сухари панировочные – 1 стакан яйцо – 1 шт Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные. Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки. Как приготовить ленивые голубцы в духовке Капусту режем на мелкие кубики. Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус. Сливаем воду и ставим капусту остывать. Отвариваем  рис до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и

Зеленый домашний соус для спагетти

Зеленый домашний соус для спагетти Ингредиенты: спагетти – 250 г для соуса с песто: соус песто – 2 ст ложки сливки – 200 мл для соуса из брокколи: брокколи чеснок сливки – 200 мл сыр Спагетти очень удобная еда: вкусно, просто и многовариантно. Соус делаем из расчета отваривания 250 г спагетти. Варим в соленой воде! В сковороду наливаем жирные сливки. Идеально конечно 33%, но я в этот раз взяла 15% и получилось отлично. Чуть дольше уваривались. Варим, чтобы они немного загустели. Сливки начинают как-бы густо взбулькивать. В сливки добавляем 2 столовые ложки соуса песто. И хорошо перемешиваем. Песто – просто прекрасный соус. В перемешанный зеленый соус выкладываем готовые спагетти и еще раз мешаем. Вот такая вкуснятина у нас получается. Если же у вас нет заготовки соуса песто, берем капусту брокколли. Отвариваем ее буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Эта капуста варится очень быстро. Разделяем ее на кусочки и отправляем вместе с чесноком в блендер. Должно получится однородное пюре. Чеснок лучше заранее

On 19.12.2012   /   ,   /  

Жареная капуста с яйцом в кляре

Капуста в кляре обжаренная Ингредиенты: капуста яйцо сухари панировочные масло для обжаривания растительное Простое блюдо из серии: дома только капуста – чтобы вытворить? Итак твори! Творим нечто вкусное и простое и капусты. Отделяем листья от качана и отправляем в горячую воду вариться минут 15. Так долго, чтобы листья стали совсем мягкими. Готовим кляр. Взбиваем 2 яйца. Солим. Добавляем в кляр специи по своему вкусу. Причем поскольку капуста сама по себе без вкуса, специи можно добавлять не скупясь, в меру конечно вашего восприятия. Я добавила черный молотый перец и совсем чуть-чуть острого перца чили. Капустный лист складываем в 2 раза. Конечно не со всех листьев получится такой ровненький. Но это и не важно. Это не праздничное блюдо. Обмакиваем в кляр. А потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем капустные листья с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно, да это вкусно. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Если вы приготовили это блюдо и оно вам понравилось, то можно поэкспериментировать. Экспериментировать можно с кляром.

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты Ингредиенты: капуста – 400-500 г. мука – 1 стакан кефир – 300 г яйца – 2 шт соль Капусту шинкуем мелко, а затем в блендере разбиваем до мелкого состояния. Если нет блендереа, то самый идеальный вариант для оладьев из капусты – терка мелкая. Выкладываем капусту из блендера в миску. Солим массу для оладьев. Добавляем: кефир яйца муку. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто на оладьи из капусты и обжариваем с двух сторон. Оладьи готовы. Проще – не бывает.

Капустная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка капустная Ингредиенты: капуста – 600 г спагетти – 300 г масло растительное – 4 ст ложки яйца – 5 шт сыр твердый – 50 г перец черный меленый соль зелень Запеканка из капусты со спагетти – один из вариантов приготовления блюда «из чего осталось». То есть если остались спагетти и есть капуста – можно приготовить. Если осталась тушеная капуста и в ящике лежит пачка спагетти – тоже можно приготовить. А можно просто поэкспериментировать с капустой в духовке. Итак – пробуем! Капусту мелко нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Капусту слегка протушить, чтобы была мягкая. Перед концом тушения посолить по вкусу. Спагетти сварить в подсоленной воду. Идеальные и не разваренные спагетти получаются, когда варится из расчета – на 100 грамм спагетти 1 литр воды. В противень для запекания укладываем нижним слоем капусту. Посыпаем перцем меленым. Вторым слоем запеканки выкладываем спагетти. 5 яиц отдельно взбиваем и заливаем ими запеканку капустную. Ставим запеканку капустную в духовку минут на 20

On 05.11.2012   /   ,   /  

Цветная капуста в духовке толстенькая

Цветная капуста в духовке Ингредиенты: цветная капуста – 1 головка сыр твердый – 100 г масло растительное – 2 ст ложки лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика соль Для соуса Бешамель: масло сливочное – 60 г мука – 60 г (3 ст ложки) молоко – 500 мл соль перец мускатный орех Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту

On 01.10.2012   /   , , , , , ,   /  

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото Ингредиенты: свинина – 400 г картофель – 3 шт (средние) морковь – 1 шт (150 г) сельдерей (корень) – 100 г лук – 2 шт спаржевая фасоль – 150 г грибы – 150 г цветная капуста – 150 г помидоры – 1 шт (120-150 г)  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г) масло сливочное – 70 г зелень лавровый лист соль перец Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею. Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было. Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп. Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф. Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на

Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом Ингредиенты капуста – 1 кг грибы – 300 гр лук – 2 шт (большие) рис – ½ стакана масло растительное – 3 ст ложки мука – 2 ст ложки сметана – 2 ст ложки соль На страницах сайта «Вкуснее дома» мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. 10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — Голубцы рецепты пошагово с фото!!! Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности. Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет. Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности

Японский капустный салат

Японский капустный салат Ингредиенты: капуста – 500 г морковь – 1 шт лук зеленый – 50 г соль соевый соус – 2 ч ложки мед – 1 ч ложка вермут – 2 ст ложки яблочный уксус – 1 ч ложка масло оливковое – 1 ст ложка Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается. Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем. Трем на терке морковь. Режим зеленый лук в салат. Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем. Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство! Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома». И прочтите несколько строк японской поэзии для

Котлеты овощные рецепт на капусте с добавлением овощей

Котлеты овощные с топинамбуром Ингредиенты: капуста – 500 г топинамбур – 500 г яйцо – 2 шт манка – 2 ст ложки сливки – 100 г растительное масло соль Котлеты овощные – хороший способ разнообразить ежедневное меню. Капуста тушеная, жареная, квашеная. А тут котлеты из той же капусты, но еще с добавлением топинамбура. Топинамбур невероятно полезный овощ и растет как сорняк на любой даче. Топинамбур моем и чистим. Это пожалуй самое сложно в этом рецепте. Перемалываем его в блендере. Капусту отправляем тоже в блендер. Смешиваем с топинамбуром. Вливаем сливки  и немного (минут 5 максимум) провариваем. Добавляем в овощную котлетную смесь (пока она горячая) яйца и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Из овощной массы лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Получаются сочные и оригинальные котлеты овощные. Это еще один рецепт с использованием топинамбура на сайте «Вкуснее дома». Капустные котлеты с добавлением грибов Это самостоятельное, достаточно сытное, горячее блюдо. Его можно готовить в течение всего

Голубец в форме кекса

Голубец в форме кекса Ингредиенты: капуста – 1 кг фарш мясной – 0,5 кг рис – 1 стакан яйца – 2 шт лук – 1 шт (большой) сметана – 150 гр томатный соус – 3 ст ложки майонез – 3 ст ложки масло дезодорированное – ½ стакана Традиционным блюдом являются голубцы с мясом и рисом. Но сегодня у нас праздничный голубец на всю семью. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим. У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев. Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки  листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца. Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере. Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту. Начинку солим и перчим. Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем

Кислые щи из квашеной капусты с томатом

Кислые щи из квашеной капусты Ингредиенты: мясо – 0,5 кг капуста квашенная – 1 кг морковь – 1 средняя лук – 1 шт (большой) томатный соус – 1 ст ложка жир свиной – 1 ст ложка зелень соль Щи начинаем готовить с бульона на 2,5 литра воды. Мы взяли свинину. Свинину для щей используют только в западной части России. Вот мы ее и используем. Когда мясо будет готов, мы его вынимаем из бульона и разрезаем на порционные кусочки. Вроде всем кажется, что щи само собой с квашеной капустой. Но это совсем не обязательно. Обязательно, чтобы щи имели кисловатый вкус. А вот кислоту можно добавить и щавелем и даже рассолом. Поскольку мы берем квашенную капусту, ее предварительно необходимо вымочить в холодной воде и отжать. Затем мелко нарезаем и опускаем в бульон. Делаем зажарку. По «преданиям» настоящие щи характеризуются закладкой именно сырых овощей. Но насколько я знаю, все наши родственники из Ярославля готовят их с зажаркой (видимо осовремененный вариант). Зажарку делаем из

Страница 1 из 21


Источник: http://vkusneedoma.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/blyuda-iz-kapusty/


Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Как сделать мягкой капусту в голубцах

Читать далее: