Водка как сделать самому


Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому


  • Изображение с названием Make Vodka Step 8

    1

    Приготовьтесь к перегонке. Перегонный куб нагревает ферментированную брагу с относительно низким содержанием спирта до температуры, которая выше точки кипения спирта, но ниже точки кипения воды. В этом случае спирт испаряется, в то время как основная часть воды нет. Этот спирт (с некоторым количеством испарившейся воды) идет по колонке или трубке куба. Применяется внешнее охлаждение путем подведения холодной воды к колонке или трубке, что заставляет испарившийся спирт охлаждаться и конденсироваться обратно в жидкость. Эта спиртовая жидкость собирается и становится водкой.

  • 2

    Нагрейте брагу в перегонном кубе, чтобы начать процесс перегонки. В зависимости от типа используемого куба, могут использоваться газовые горелки, огонь от камина или электрический нагрев. Предпочтительная температура в 173° F (78.3° C) на уровне моря, но температуру нужно удерживать ниже точки кипения воды 212° F (100° C) на уровне моря. Когда брагу нагревают, спирт и другие вещества испаряются, и конденсируются в охлаждаемой водой части куба.

  • 3

    Выбросьте голову. Первая извлеченная после начала процесса перегонки жидкость (называется “голова” или “первак”) богата вредным метанолом и другими летучими химикатами, которые вы не захотите пить. На 5 галлонов (19 литров) браги отбросьте хотя бы первые 2 унции (30 миллилитров) дистиллята.

  • 4

    Соберите тело. После того, как вы отбросите первак, то в дистилляте будет требуемый спирт (этанол) вместе с некоторым количеством воды и некоторыми другими компонентами. Эта часть называется “тело”. В это время, если вы используете колонку с текущей холодной водой (холодильник), вы можете контролировать выход и чистоту дистиллята путем контроля потока воды. Попробуйте производить от двух до трех чайных ложек дистиллята в минуту. Увеличенный выход дистиллята приводит к уменьшению чистоты.

  • 5

    Выбросьте хвосты. Ближе к концу процесса перегонки, когда температура поднимается до 212° F (100° C) и даже выше, в процессе перегонки начинают образовываться другие неприятные химические вещества. Они называются “хвосты”, и содержат сивушные масла. Хвосты нежелательны, и должны быть отброшены.

  • Изображение с названием Make Vodka Step 9

    6

    Проверьте содержание спирта и чистоту дистиллята. Охладите образец дистиллята до 68° F (20° C) и используйте спиртометр, чтобы измерить процент спирта в дистилляте. Дистиллят может быть слишком разбавленный для водки (слабее, чем 40 процентов спирта) или может быть более концентрированным, чем хотелось бы (возможно, выше, чем 50 процентов спирта). Водку обычно разбавляют перед розливом в бутылки, так что дистиллят может иметь очень высокое содержание спирта. Дистиллят также может быть слишком ароматным, тогда потребуется дополнительная перегонка или фильтрация углеродом (активированным углем).

  • Изображение с названием Make Vodka Step 10

    7

    Если необходимо (или вы этого хотите), проведите повторный перегон дистиллята. Это увеличивает содержание спирта и дополнительно очищает дистиллят. Чаще всего перегоняют три или более раз, чтобы достичь спирта высокой степени очистки.


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83-(%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD)


Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Водка как сделать самому

Читать далее: